EL ACREEDOR ES EL TITULAR DEL CRÉDITO QUE SE PROTEGE CON LA ACCIÓN SUBROGATORIA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
La acción subrogatoria es un medio de protección del crédito. Ante una actitud pasiva del deudor, el acreedor ejercita sus derechos y acciones para poder ver satisfecho su crédito.