ACTOS ARBITRARIOS DEL COMPRADOR DE VIVIENDA AL AMPARO DE LA LEY 57/68. INTERPRETACIÓN RACIONAL Y LÓGICA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2010)
Súbitamente y sin exponente alguno que permitiera a los analistas preverlo, desde el otoño del 2007, el mundo entero se ha visto inmerso en una profunda crisis financiera. El comprador de vivienda sobre plano, también se ha visto sorprendido "in fieri" por un mercado depresivo y en su lucha por buscarse una oferta a la baja, mucho más atractiva, resuelve arbitrariamente su anterior contrato, obligatorio y vinculante, tomando como pretexto la vacua, (por estricta), "literalidad" de una Ley de 1968, que regula la garantía de devolución de aquellas cantidades anticipadas por el comprador en la construcción y cuyo único fin es evitar la estafa del vendedor.