CUSTODIA COMPARTIDA DE LOS PROGENITORES: CASOS DE PROCEDENCIA E IMPROCEDENCIA. ANÁLISIS JURISPRUDENCIAL. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2012)
La concesión de la custodia compartida de los hijos se realiza siguiendo el principio del favor filii, ya que los menores no pueden ser utilizados como objeto o como instrumento del conflicto matrimonial. El Código Civil no establece una lista de criterios, como ocurre en el resto de ordenamientos jurídicos, por ello la jurisprudencia insiste en la necesidad de concretar en la motivación las razones esenciales de la conclusión adoptada, a fin de comprobar la existencia del interés superior del menor.