LOS ANTISUIT INJUCTIONS (MEDIDAS CAUTELARES ANTIJUICIO) EN DERECHO ESTADOUNIDENSE. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2012)
Las medidas cautelares antijuicio, llamadas en inglés antisuit injunction, llevan usándose en Derecho estadounidense desde hace mucho tiempo. Esta figura ha empezado a conocerse en el ordenamiento jurídico español debido al arbitraje internacional y al reconocimiento de estas medidas cuando han sido acordadas en otro país. El principal objeto de esta institución cautelar consiste en evitar un litigio que ha sido iniciado con la finalidad de obstaculizar el proceso en el que es adoptada. Debido al necesario respeto entre jurisdicciones, los antisuit injunctions consisten en una orden dirigida a las partes para que se abstengan de continuar con el otro proceso. Aunque esta medida cautelar debe concederse siempre con cautela para evitar indebidas injerencias en otros procesos.