RESPONSABILIDAD CIVIL FARMACÉUTICA DERIVADA DE MEDICAMENTOS O PRODUCTOS SANITARIOS: EL DERECHO A LA INFORMACIÓN EN EL ÁMBITO SANITARIO Y LA OMISIÓN EN EL PROSPECTO DE LOS EFECTOS SECUNDARIOS. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2012)
Recientemente, dos sentencias del Tribunal Supremo español han ventilado causas en materia de daños producidos por la ausencia de información esencial en un prospecto de un medicamento. En este trabajo abordaremos la panorámica actual en nuestro país sobre la controvertida responsabilidad farmacéutica. Esto justifica el análisis de la regulación de medicamentos y productos sanitarios, así como de los daños ocasionados o que puedan ocasionar en sus usuarios y consumidores. De modo que estudiaremos tanto las diferentes reformas legislativas como otros pronunciamientos jurisprudenciales en materia de responsabilidad civil farmacéutica.