MÁS ALLÁ DEL ACOGIMIENTO DE MENORES: INCAPACITADOS, TERCERA EDAD Y NASCITURUS. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2012)
Tras veinticinco años de existencia en nuestro ordenamiento jurídico, el acogimiento, y especialmente el familiar, se ha consolidado como el mecanismo óptimo para hacer frente a las necesidades de guarda de los menores en situación de riesgo o desprotección efectiva. Por ello resulta oportuno plantearse su proyección más allá del ámbito de la protección de los menores a otros colectivos vulnerables: el de las personas incapacitadas judicialmente, que en la actualidad, salvo en Aragón, no tienen acceso a este mecanismo tuitivo; el de la tercera edad, cada vez más numeroso y con mayores dificultades asistenciales, al que ya se han acercado Cataluña y Navarra; y, por último, el de los nascituri.