La inoperancia de la aplicación al cambio de uso de las normas sobre inscripción de la declaración de obra nueva por antigüedad en la moderna doctrina de la Dirección General (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2026)
Análisis del cambio de orientación de la doctrina de la Dirección General sobre la inscripción del cambio de uso por antigüedad que se produce a partir de la resolución de 9 de abril de 2024. Estudio comparativo de las dos tendencias. Especial consideración de la cuestión relativa a la acreditación de la compatibilidad del nuevo uso con el planeamiento urbanístico. Exposición crítica de la grave problemática que, a juicio del autor, suscita la nueva doctrina en relación con la que venía aplicando con anterioridad.