Arrendamientos de vivienda tras la Ley por el derecho a la vivienda (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2026)
En este trabajo se analizan los cambios introducidos por la Ley por el Derecho a la Vivienda en los arrendamientos para uso de vivienda, tras un periodo de más dos años desde su entrada en vigor, lo que permite abarcar su implementación hasta la fecha. Tras una breve referencia al régimen aplicable a los contratos de arrendamiento celebrados con anterioridad a la entrada en vigor dicha ley, se examinan los cambios más relevantes introducidos, que son (i) la figura del gran tenedor, (ii) las medidas para contener los aumentos de rentas, (iii) las nuevas prórrogas de contrato, y (iv) las modificaciones en el procedimiento de desahucio. Finalmente, como conclusiones, se efectúa una somera valoración del nuevo marco legal.