LA CONTROVERTIDA ELIMINACIÓN DE LA FACULTAD DE CORRECCIÓN DE LOS PROGENITORES. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2014)
El Código Civil español, para adaptarse a los requerimientos internacionales, ha suprimido la facultad de corrección razonable y moderada de los padres sobre sus hijos. Esta expresa eliminación legal plantea diversas controversias jurídicas y prácticas, como puede ser la calificación penal que merezcan determinadas actuaciones correctivas con fines educativos y, en todo caso, el grado de intensidad suficiente para estar tipificadas entre los delitos o faltas del Código Penal.