RESPONSABILIDAD CIVIL, LABORAL Y CONCURSAL EN LA FRANQUICIA EN LA REPÚBLICA ARGENTINA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2014)
Analizadas las diversas posturas en materia de responsabilidad civil, laboral y concursal en la franquicia, podemos concluir que lo que debe imperar en las soluciones a las que se arribe en los distintos ámbitos es alcanzar un delicado equilibrio que concilie dos aspectos: 1) Por un lado, no convierta al «franquiciante» en el causante de todos los males, que termine por desalentar la celebración de este negocio tan importante para la economía de nuestro país, y 2) Por el otro, no deje sin la debida reparación o satisfacción de sus créditos a los terceros perjudicados por la actuación del franquiciado cuando el franquiciante ha tenido suficiente influencia causal en la misma, que lo convierta en autor del daño injustamente sufrido por aquellos.