El ofrecimiento de pago y consignación, en la nueva ley 15/2015, de 2 de julio, de la jurisdicción voluntaria (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2017)
El presente trabajo viene a desarrollar la consignación judicial en la nueva Ley de la Jurisdicción Voluntaria. Esta Ley incorpora a nuestro ordenamiento un nuevo proceso separado del común, caracterizado por la autonomía conceptual cuyos expedientes quedan compartidos entre las autoridades judiciales, secretarios judiciales, notarios y registradores, a quienes se les encomiendan materias relativas a la persona, familia, sucesiones, obligaciones, contratos, subastas, consignaciones, entre otras.