El progenitor privado de libertad. Efectos respecto a menores. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2016)
La patria potestad del padre en prisión se suspenderá mientras perdure cuando se haya condenado por violencia doméstica o familiar. También se le denegará la custodia compartida, en todos los supuestos de prisión, y más aún cuando es por delitos de violencia donde incluso se podrá revocar cuando se ha iniciado un procedimiento penal contra el padre por violencia doméstica. se suspenderá el derecho de visitas cuando el padre sea condenado por delito de maltrato con su cónyuge o pareja y/o por delito de maltrato con el menor o con otro de los hijos, valorando los factores de riesgo existentes. La obligación de pagar alimentos a los hijos menores no se extingue por el solo hecho de haber ingresado en prisión el progenitor que debe prestarlos si al tiempo no se acredita la falta de ingresos o de recursos para poder hacerlos efectivos.