Tercer Sector y fundaciones en el actual contexto concursal (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2017)
El mundo del denominado Tercer Sector Social también sucumbe ante la crisis económica de los últimos tiempos. En este contexto son varias las fundaciones que hallándose en una situación de severa insolvencia han sido declaradas en concurso de acreedores. La insolvencia de las entidades integrantes de la llamada «economía social» presenta unas vicisitudes y peculiaridades que serán examinadas a lo largo de este trabajo. De estas particularidades, seguramente destacan las consecuencias que una declaración de concurso culpable puede desplegar en el ámbito personal y patrimonial de los que forman parte del órgano de gobierno de uno de estos entes.