Tratamiento del Ius Retentionis. A favor de un mayor contenido y alcance, desde el régimen constitucional de los bienes de rendimiento económico. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2017)
El derecho de retención se aborda desde una útil relación de supuestos, asumiendo la sobretutela a favor de la persona que soporta mayor onerosidad y explicando la necesidad de un tratamiento integrador que legitime una trascendencia real, aun cuando el derecho del que traiga causa sea de carácter meramente crediticio; generalizando otros contenidos que, además y antes de un ius distrahendi, sean favorables a un uso ajustado a la naturaleza de la cosa y a su rendimiento económico y social.