El derecho a ser escuchado y la madurez del menor: su protección judicial en la esfera familiar (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2017)
El menor tiene derecho a ser oído y escuchado en los procesos judiciales que les afecten en el ámbito familiar, como persona con capacidad para decidir siempre que tengan suficiente madurez independientemente de su edad, y discapacidad, y que conduzcan a una decisión que les afecten en su esfera personal o familiar. Tal derecho es una manifestación del principio de supremo interés del menor que tiene especial incidencia en el Derecho de familia.