El prelegado o el heredero instituido testamentariamente legatario: el doble llamamiento a título universal y a título singular (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2017)
La institución del prelegado implica que el heredero puede adquirir como legatario bienes en la sucesión de su causante, con la lógica consecuencia de que a cada llamamiento le serán aplicables las particularidades de la adquisición a título universal o a título singular. El prelegado se trata de una disposición testamentaria, mediante la que el heredero ostenta un doble título de adquisición (iure legati) autónomo e independiente de su condición de heredero (iure hereditatis).