Presupuestos para la anulación por error vicio de los préstamos hipotecarios en divisas (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2017)
Las demandas de anulación por error vicio de los préstamos concertados en divisas están teniendo una solución muy dispar por los tribunales de justicia. En este artículo tratamos de sistematizar los presupuestos de la anulación por error vicio de estos contratos, partiendo de un análisis acerca del carácter jurídicamente relevante del error que consista en el desconocimiento del riesgo propio de estos préstamos, de su calificación como instrumentos financieros o no y del consiguiente régimen de información precontractual al que están sujetos, así como de los requisitos clásicos del error vicio: esencialidad, excusabilidad, inexistencia de confirmación y caducidad.