La segunda oportunidad de las personas físicas (Ley 25/2015, de 28 de julio, de mecanismo de segunda oportunidad, reducción de la carga financiera y otras medidas de orden social). (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2017)
El presente trabajo supone un esbozo del artículo 178 bis. de la Ley Concursal, relativo al beneficio de exoneración del pasivo insatisfecho o mecanismo de segunda oportunidad a favor de las personas físicas insolventes. El precepto ha sido objeto de varias interpretaciones judiciales y doctrinales, posiblemente, por su rebuscada y compleja redacción.