Análisis de la capacidad, régimen regulatorio y concursal de las operaciones de derivados concertadas por las SOCIMIS. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2017)
Análisis de las cuestiones jurídicas que el empleo de derivados por parte de las SOCIMIS plantea en el actual contexto de cambio normativo, desde la triple vertiente societaria —capacidad de la SOCIMI para concertar operaciones de derivados—, del mercado de valores —obligaciones regulatorias derivadas de su concertación—, y concursal —posibilidad de declaración del vencimiento anticipado en caso de concurso de la contraparte o de la SOCIMI—, precedido del análisis de la tipología de derivados que pueden concertar las SOCIMIS y la documentación de los mismos.