El curador del mayor: Un apoyo a la persona con modificación parcial de la capacidad. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
La curatela es una medida flexible de apoyo a la persona parcialmente incapacitada para la realización de aquellos actos que se determinen en la propia sentencia de incapacitación. Las personas sometidas a curatela tienen limitada su capacidad. el juez es quien en cada caso concreto determina el apoyo del curador que el discapacitado parcialmente incapacitado necesite. Tras la valoración de las pruebas el juez acredita la enfermedad y la situación actual de anormalidad en la vida diaria y de riesgo real de los incapacitados. es una institución jurídica favorable a su interés.