Control de transparencia en el préstamo hipotecario multidivisa (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
En este trabajo se analiza la reciente jurisprudencia, tanto del Tribunal Supremo como del Tribunal de Justicia de la unión europea, en relación con los préstamos concedidos en moneda extranjera y en multidivisa. Partiendo de una delimitación conceptual y de la naturaleza de este tipo de contratos, se analizan la STJue de 20 de septiembre de 2017 y la reciente STS (Pleno) núm. 608/2017, de 15 de noviembre, que declara la nulidad parcial de un préstamo hipotecario concedido en multidivisa, a raíz de la aplicación del control de transparencia a las cláusulas de referencia a divisa extranjera, que se entiende no superado en el caso objeto del recurso.