Problemas de la inscripción de la renuncia abdicativa del dominio en el Registro de la Propiedad (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
La renuncia es una facultad que tiene cualquier titular de un derecho. Cuando esta se ejercita sobre un bien inmueble se produce el abandono y el bien pasa a ser propiedad del Estado. La confusa normativa administrativa provoca problemas desde el punto de vista civil y complica la situación registral de los bienes que han sido abandonados poniendo a los registradores de la propiedad ante situaciones de difícil solución.