Derecho de daños y derecho antidiscriminatorio: estereotipos y discriminación por género, edad y discapacidad (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
El  derecho antidiscriminatorio  europeo se  ha  construido sobre  la  base  de  la  consecución de  la  igualdad efectiva por  medio de  iniciativas transversales  de  eliminación  de  la  discriminación  en  sus   diferentes  facetas. Centrada inicialmente en las políticas públicas de igualdad, las medidas no discriminatorias han penetrado —aunque más  lentamente— también en  la  esfera  del derecho privado. Sectores más  permeables a esta  perspectiva como el derecho del  trabajo o el derecho de  familia, con  todo, no  guardan la  exclusiva de  la  acción antidiscriminatoria.  en este  trabajo se  analiza en  clave  dogmática,   a  partir del  estudio de  una serie   de  sentencias del  Tribunal europeo  de derechos  Humanos, un  aspecto poco  tratado por  la  doctrina especializada en género. La  discriminación múltiple que  pueden sufrir las  mujeres,  mayores  y con  algún tipo  de  discapacidad, en  el  ámbito del  derecho de  daños, debido a los  estereotipos de  género.