La reintegración concursal de pagos preferentes realizados a favor de entidades bancarias fruto de operaciones sobre activos inmobiliarios. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
Este  trabajo pretende analizar la  facultad de  rescisión de  los pagos preferentes realizados a  favor  de  los  bancos por  el  deudor con  la  finalidad de  desvirtuar el principio de  igualdad entre acreedores. Si  se  demuestra que  la transmisión realizada durante un  plazo determinado  siendo el  deudor insolvente vulnera la par conditio creditorum, el administrador concursal podrá anular dicho negocio y recuperar el activo transmitido en beneficio de la masa.