La responsabilidad de los bienes gananciales. El ejercicio del comercio por persona casada y la posición del cónyuge no comerciante (y II) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
Los bienes gananciales responden por  las deudas contraídas en el ejercicio del  comercio tal  como establece el artículo 1365.2 del Código Civil que,  remite al  Código de  Comercio, dotando para ello  de  un  régimen específico.  el  presente estudio se  va  a centrar precisamente en  la  responsabilidad de los  bienes gananciales ante las  deudas comerciales, a  la  posición jurídica del cónyuge no  comerciante, a  su  posible consideración  o  no  como consumidor y, en consecuencia, a la aplicabilidad o no de los controles de abusividad  y transparencia  en  los  contratos de  préstamo o  crédito hipotecarios  suscritos por  el cónyuge comerciante y en  cómo se sustancian tales  controles de resultar operativos.