El legado o donación del derecho de habitación en el caso de un descendiente mayor de edad con discapacidad: controversias ante la aplicabilidad de una novedad legislativa sucesoria y contractual. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
Ante una situación de necesidad económica de un hijo mayor de edad con discapacidad, diversas son las opciones tuitivas existentes en  nuestra legislación, entre ellas  el derecho de alimentos pero también la posibilidad de que a través de  una donación o legado del  derecho de  habitación las  necesidades de cobijo o de  vivienda de  ese  hijo  mayor con  discapacidad que  carece de recursos económicos sean satisfechas. estudiaremos estas posibilidades existentes que tienden a proteger a estos hijos, distinguiendo las  situaciones de  minoría y mayoría de  edad, y dentro de  esta  clase,  si el hijo  tiene o no  discapacidad.