La institución registral a través de las normas dadas en la Valencia capital de la República. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
La capitalidad de Valencia en la II República tiene lugar en plena guerra Civil, con los registros de la Propiedad en gran parte asaltados e incluso quemados. del estudio de las normas publicadas en la gaceta de Madrid primero y especialmente en la gaceta de la república, se observa un esfuerzo por normalizar la institución, y una clara evidencia de su valoración positiva como instrumento dinamizador de la economía. Se estudian las razones de la supresión y recuperación  de  la  dirección  general  de  los registros  y del  notariado,  en  el seno  del  Ministerio de  Justicia.