Patente ilegalidad del artículo 36 del Reglamento General de Costas (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
Este informe tiene por objeto demostrar que el artículo 36 del nuevo Reglamento General de Costas (RGC/2014), aprobado por Real Decreto 876/2014, de 10 de octubre, en cuanto cierra o condiciona el acceso al Registro de la Propiedad de toda inscripción, anotación, cancelación o nota marginal que deba extenderse en el folio de fincas previamente inmatriculadas, es incompatible con la legislación civil, en particular la registral, española y carece de la cobertura de la Ley de Costas, por lo que no puede ser aplicado sin grave menoscabo de la calidad del sistema registral español.