Competencia de los tribunales españoles para decidir sobre la responsabilidad parental y alimentos respecto de un menor que no reside en la unión europea * (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
Los  tribunales españoles son  competentes para conocer de  la pretensión referida a la responsabilidad parental aunque el menor no  resida en un  estado  de  la  unión europea  porque los  padres, españoles y residentes en España, son  los titulares de dicha responsabilidad y aceptaron expresamente la competencia cuando de común acuerdo solicitaron el divorcio. La competencia para resolver la  obligación de  alimentos corresponde al  órgano jurisdiccional que   también lo  sea  para  conocer de  la  acción  relativa a  la  responsabilidad parental.