Nulidad de los contratos de adhesión a clubs vacacionales y aprovechamiento por turno de bienes inmuebles de uso turístico (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
La importancia del  sector turístico en España determina el interés de  las  empresas intervinientes en  la  articulación de  diversas fórmulas de explotación de  los  alojamientos y el aprovechamiento de  los  inmuebles. entre ellas  nos  encontramos con  la  fórmula del  aprovechamiento de  inmuebles en régimen de tiempo compartido, en algunos casos bajo  figuras de tipo  asociativo como los  clubs vacacionales. a  raíz   de  numerosas resoluciones del  Tribunal supremo  que  se  han pronunciado sobre la  posible nulidad  de  los  contratos de afiliación a clubs vacacionales en el marco de la antigua ley 42/1998, de aprovechamiento por  turno de  bienes inmuebles de  uso  turístico, este  trabajo trata de  concretar el  régimen de  aprovechamiento  de  bienes en  régimen de tiempo compartido y exponer los  principales argumentos que  se han dado por el Tribunal supremo  para declarar la  nulidad de  esos  contratos de  membresía a clubs vacacionales.