La guarda para la adopción y las relaciones personales de menores «preadoptados» con la familia biológica (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2019)
Existe un  derecho de relaciones personales de la abuela con  sus nietas que  se  encuentran en  régimen preadoptivo, llamado actualmente guarda para la  adopción, pues en  base   al  interés superior del  menor no  consta que mantener contacto con  su  abuela vaya  a resultarles perjudicial en  el proceso de adaptación e integración en  la eventual familia adoptiva.