Relatoría de la I Jornada Internacional sobre Fundamentos Teóricos y Prácticos de la Publicidad Registral (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2019)
Cual espacio único, se celebró del 22 al 24 de abril de 2019, y por primera vez en La Habana, ciudad próxima a cumplir el 500 aniversario de su fundación, la I Jornada Internacional sobre Fundamentos Teóricos y Prácticos de la Publicidad Registral; espacio académico dedicado al estudio de la seguridad preventiva desde esta óptica. La sesión inaugural, que contó con la presencia del Ministro de Justicia de la República de Cuba, tuvo como momento inicial la realización de sendos homenajes a personalidades foráneas y cubanas de especial significación para los estudios en esta sede. El cónclave se honró con el dictado de la conferencia magistral a cargo del Dr. Francisco Javier GÓMEZ GÁLLIGO, ex-Director de la Dirección General de los Registros y del Notariado de España, Presidente de la Revista Crítica de Derecho Inmobiliario y registrador de la propiedad.