De la fundamentación económica de los medios adecuados de resolución de controversia (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2022)
El escaso éxito que han tenido en España los sistemas extrajudiciales de resolución de disputas, justifica un análisis crítico de su diseño institucional para identificar la causa, fomentar racionalmente su tramitación y hacer más probable el acuerdo, lo que permitirá mejorar la legislación en tramitación, como son el Anteproyecto de Ley de impulso de la mediación y el Anteproyecto de Ley de medidas de eficiencia procesal del servicio público de justicia.