Vivienda, nuevas formas de tenencia y registro de la propiedad (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2022)
El problema del acceso a la vivienda, desde luego, es uno de los más preocupantes en los últimos años en España. El encarecimiento de los inmuebles, la limitación de oferta tras el parón debido a la COVID 19, la inminente subida de los tipos de interés hipotecarios, la escasez de oferta de viviendas sociales, así como de viviendas en alquiler, y la problemática que ello conlleva, hace que sea necesario -al menos- pensar o buscar nuevas fórmulas para dar solución al acceso a la vivienda. En este trabajo analizamos algunas de las nuevas propuestas de tenencias intermedias que se están planteando en otros ordenamientos extranjeros, así como ya se han recogido en Cataluña, para tratar de analizar las peculiaridades de su inscripción en el Registro, ventajas y desventajas, para  concluir analizando la posibilidad de adaptación e incorporación en el derecho común español.