La responsabilidad civil en la cirugía estética (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2022)
El presente trabajo aborda la doctrina jurisprudencial relativa a la delimitación de la responsabilidad civil en los daños causados por mala praxis médica en los supuestos de cirugía estética. Serán objeto de análisis la normativa aplicable y las cuestiones jurídicas que son objeto de mayor controversia judicial, entre otras, el contenido y la extensión del deber de información sobre los riesgos de la intervención y las consecuencias de su incumplimiento, la naturaleza jurídica de la obligación y su evolución jurisprudencial en relación a la obligación de medios, y la teoría del daño desproporcionado como presunción de culpa del cirujano salvo prueba en contrario.