Reflexiones en torno a la respuesta del ordenamiento ante la insolvencia y su sanción jurídica (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2022)
La elemental idea de infracción del deber jurídico y sujeción del patrimonio del deudor a la actividad del órgano jurisdiccional para atender la responsabilidad contraída, comúnmente compartida en sede de ejecución forzosa, exige de importantes matizaciones en el concurso de acreedores. La presente contribución se adentra en el estudio de la tempestiva y adecuada reacción del ordenamiento jurídico ante la insolvencia, profundizando en las especialidades de su tutela jurisdiccional en el proceso concursal y su reproche en sede penal.