EL PRINCIPIO DE LIBERTAD DE ESTIPULACIÓN CAPITULAR. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
El principio de libertad capitular existente en nuestro ordenamiento jurídico se refiere no sólo a su elección o configuración, sino también a su posible mutación, una vez ya iniciado el matrimonio. En base a este principio, a falta de capitulaciones o cuando éstas sean ineficaces, se establecerá como régimen supletorio el de sociedad de gananciales.