RESTAURACIÓN DEL ORDEN JURÍDICO URBANÍSTICO PERTURBADO Y PROTECCIÓN REGISTRAL DE LOS DERECHOS INSCRITOS. LA ORDEN JUDICIAL DE DEMOLICIÓN DE EDIFICACIONES PERTENECIENTES A UN TITULAR REGISTRAL AJENO AL PROCESO EN QUE SE ACORDÓ. COMENTARIO A LA SENTENCIA DE LA SALA 3.ª DEL TRIBUNAL SUPREMO, DE 4 DE MAYO DE 2004 (AR. 5298), Y LA RDGRN DE 7 DE NOVIEMBRE DE 2002. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
En un momento en que la preocupación por el cumplimiento de la legalidad urbanística es creciente e incluso es objeto de la alarma social derivada de los casos de corrupción que son objeto de interés periodístico, resulta interesante analizar los límites entre la eficacia de la disciplina y el control de la legalidad urbanística en relación con los derechos fundamentales y, en particular, con aquellos que figuran protegidos por la Fe Pública Registral.