LA TRANSEXUALIDAD Y EL CAMBIO DE LA MENCIÓN DE SEXO Y DE NOMBRE. (SENTENCIA DEL TRIBUNAL SUPREMO DE 17 DE SEPTIEMBRE DE 2007) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
Los transexuales, una vez cumplidos los requisitos que la ley establece, pueden obtener el cambio de la mención de sexo, y de nombre, y el tratamiento como persona del sexo deseado, sin requerir el tratamiento quirúrgico que, de acuerdo con la jurisprudencia anterior a la Ley 3/2007, era conditio sine qua non del cambio.