VULNERACIÓN DEL DERECHO A LA INTIMIDAD DEL DOMICILIO POR RUIDOS. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
La persistencia periódica de los ruidos, que superan los límites sonoros permitidos, tanto en el interior como en el exterior de las viviendas, puede producir al ser humano un estado de crispación, que le altera psíquicamente con repercusiones físicas y le ocasiona la imposibilidad del disfrute de su domicilio y la dificultad de mantener unas mínimas condiciones para el desarrollo de la intimidad personal y material, sin que el Ayuntamiento haya corregido esta situación. Es obligación del Consistorio compatibilizar el servicio público con los derechos fundamentales.