LAS INCIDENCIAS DEL PROCESO CONTENCIOSO-ADMINISTRATIVO EN EL REGISTRO DE LA PROPIEDAD. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
La implantación de las medidas cautelares registrales en los procesos contencioso-administrativos, introducidas por la reforma de la Ley del Suelo de 1990, aunque con la posterior configuración general operada desde la nueva Ley de Enjuiciamiento Civil, a pesar del desarrollo producido por las normas contenidas en el Real Decreto de 4 de julio de 1997, cuando se han puesto en funcionamiento en la práctica judicial y registral, dan lugar a una rica variedad de supuestos en la que han de ser integradas las particularidades del proceso contencioso, en el que prima el proceso al acto, con la estructura del sistema registral e incluso los usos y prácticas habituales de la regulación de la Ley de Enjuiciamiento en cuanto responden a modelos históricos puestos en práctica después de docenas de años en los que el único testimonio era el del proceso civil. A todos estos aspectos responden estos comentarios.