EL CONTENIDO REAL DEL CONTRATO ES EL DETERMINANTE DE SU CALIFICACIÓN. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
Interpretar un contrato es mostrar la explicación y el significado del mismo.La finalidad que persigue la interpretación es establecer una vinculación entre las partes que en él intervienen.La naturaleza del negocio jurídico depende de la intención de los declarantes y de la declaraciones de voluntad que la integran.