EL TÍTULO SUPLETORIO EN EL ORDENAMIENTO REGISTRAL DE NICARAGUA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
En este trabajo los autores analizan la figura del título supletorio en Nicaragua.Por tal se entiende la autorización judicial para inscribir en el Registro de la Propiedad al interesado que acredite la propiedad (no la posesión) sin existir oposición de terceros.Es un expediente ante el juez que insta el propietario que carece de título o bien que tiene un título que no se puede inscribir por adolecer de defectos insubsanables.A través del título supletorio se facilita el acceso de las fincas al Registro y la lucha contra la clandestinidad.Los autores, sin embargo, critican el abuso que se está haciendo en Nicaragua de esta figura, utilizada fraudulentamente, que produce el efecto contrario al pretendido y propugnan su abolición en el futuro.