(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2010)
Se analiza en este trabajo la posibilidad de inmatricular a través de certificación administrativa, recogida en el art. 206 LH, los bienes inmuebles de la Iglesia Católica. Se examinan los requisitos necesarios para que ésta se pueda llevar a cabo, y el objeto y sujeto de esta inmatriculación. A continuación, se exponen los argumentos a favor y en contra de su inconstitucionalidad, pues ésta ha sido discutida por la doctrina y jurisprudencia. Al final, se concluye con la vigencia de este artículo, y la posibilidad de que, hoy en día, se sigan inmatriculando bienes de la Iglesia Católica por este privilegiado procedimiento.