(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2010)
Este trabajo se ocupa de la información territorial como parte de la información medioambiental, y, a partir de la comparación entre alguna de las instituciones proveedoras de información espacial en Italia y en España -fundamentalmente, el Catastro y el Registro de la Propiedad-, intenta exponer el papel que la Directiva INSPIRE puede jugar en dichos países, centrándose en algunas de las dificultades que se han detectado en el intento de crear una infraestructura de información espacial en la UE. Los principales obstáculos se refieren a la falta de armonización en lo relativo a la disponibilidad, calidad, organización, accesibilidad y puesta en común de tales datos en cada país.