(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2012)
La hipoteca flotante surge como una nueva modalidad de hipoteca a raíz de la Ley 41/2007 de Reforma del Mercado Hipotecario. Se analiza, en este trabajo, su origen y evolución jurisprudencial hasta su reconocimiento por la ley, para después analizar los requisitos legales de la misma, en cuanto a su constitución e inscripción registral. A la vez se trata de analizar los cambios y novedades que ha experimentado en estos cuatro años desde su aprobación legal, para tratar de concluir cuál es su papel en la actualidad y si responde a las expectativas de su creación.