(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2024)
El abono de la renta constituye la contraprestación esencial por la cesión del uso de una cosa. El incumplimiento del pago, según la legislación especial, dará derecho al arrendador a la resolución del contrato. El desahucio constituye la pieza central para la recuperación del bien. Sin embargo, recientemente se ha puesto en duda una doctrina consolidada del TS, con lo cual, se pretende analizar la evolución jurisprudencial del impago y el desahucio. De ese modo, se responderá a la pregunta: ¿el mero retraso en el pago de la renta da derecho al desahucio? O, al contrario, ¿existen ciertas circunstancias que podrían limitar tal derecho?