(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2014)
La pensión compensatoria se configura como un mecanismo básicamente reequilibrador del empeoramiento que, la separación o divorcio, producen en un cónyuge respecto del otro en comparación con la que tenían ambos en el matrimonio. No es un mecanismo igualatorio de economías dispares ni persigue perpetuar el nivel de vida existente en el matrimonio. Ahora bien, su adopción como media no implica que se mantenga inalterable, pues, es posible que con el paso del tiempo tengan lugar hechos que puedan modificar su cuantía o ser causa de su extinción. De esto último nos vamos a ocupar en el presente estudio.