(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2015)
Una vez aprobada la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la defensa de los consumidores y usuarios, analizaremos las sucesivas redacciones normativas en materia de responsabilidad civil por sangre y productos hemoderivados hasta el texto vigente. Abordaremos las principales novedades del ordenamiento y los supuestos de hecho que resuelve. Veremos cómo se fundamenta doctrinalmente la indemnización de la víctima y su resarcimiento integral. Finalmente, estudiaremos los casos más paradigmáticos desde la perspectiva jurisprudencial, analizando también las posibilidades que ofrece la resolución extrajudicial de estos conflictos.