(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2015)
La pensión de alimentos puede originarse por distintos motivos y ello dará lugar a aplicar diferentes normas y acciones. El criterio a seguir en la determinación de la cuantía ha ido cambiando; las situaciones de desempleo, reducción de salarios, la crisis económica plantea problemas para el obligado a prestar alimentos y, correlativamente, también para el que los recibe. El Consejo del Poder Judicial ha ideado un sistema para establecer unas pensiones más homogéneas y facilitar el cálculo de su cuantía, tratando de armonizar los criterios tan dispares existentes. Por otra parte, también se estudia el caso de pago de pensión sin tener que haber pagado y que por error se paga.